Чеченский депутат поддержал Кадырова «Аллах акбаром» на фоне Кремля

Депутат Госдумы Адам Делимханов выложил в Instagram видеоролик в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. «Россия, Рамзан — опора России, Аллаху акбар», — проскандировали участники импровизированной акции. Запись была сделана на Большом Каменном мосту на фоне Кремля.

Руководителя Чеченской Республики ранее поддержали бывшая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева, депутаты регионального парламента и замминистра ЧР по печати. Они вступились за Кадырова после того, как тот начал дискуссию с представителями оппозиции.

Спор о внесистемных оппозиционерах спровоцировал широкий общественный резонанс: соответствующие высказывания главы Чечни просили проверить на экстремизм, а спикер парламента ЧР Магомед Даудов угрожал спустить на критиков властей кавказскую овчарку Кадырова по кличке Тарзан. В Госдуме советовали уладить конфликт, взяв за основу поведение нижней палаты Федерального собрания, а Совет по правам человека при президенте России решил рассмотреть вопрос о подготовке доклада Владимиру Путину о словах Кадырова.

Полемика чеченского лидера с оппозиционерами и правозащитниками началась из-за его заявления, сделанного 12 января на встрече с журналистами в Грозном. Тогда Кадыров раскритиковал внесистемную оппозицию в России, которая, по мнению главы Чечни, пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — говорил руководитель ЧР. Этих людей, по словам Кадырова, «надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Позднее глава республики, поясняя это выступление, заявил, что под внесистемной оппозицией имел в виду тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на страну.

В феврале прошлого года недалеко от Большого Каменного моста — на Большом Москворецком мосту — был застрелен оппозиционер Борис Немцов. В оппозиции называли заказчиками убийства людей, которые якобы занимают «очень высокие посты в Чечне и, возможно, в федеральных органах».

***

Поправка: первоначально в статье было указано, что запись была сделана на Большом Москворецком мосту. На самом деле действие происходило на Большом Каменном мосту. «Лента.ру» приносит извинения читателям за введение в заблуждение.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве