В Госдуме поверили в подорожание нефти до 60 долларов

Анатолий Аксаков
Анатолий Аксаков

Федеральный бюджет не нуждается в корректировке, поскольку нефть может подорожать до 60 долларов за баррель. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, передает в пятницу, 22 января, «Коммерсантъ FM».

«Мы не должны метаться, дергаться, а надо спокойно работать по исполнению бюджета. Я являюсь противником секвестра бюджета», — сообщил он. Аксаков напомнил, что в бюджет заложена нефть по 50 долларов за баррель. По его мнению, к концу февраля стоимость нефти поднимется до 40 долларов за баррель, ближе к концу 2016-го котировки могут вырасти до 60 долларов.

«Что касается финансов, ЦБ все держит под контролем, инструментарий у него широкий, есть все возможности для того, чтобы ситуация стабилизировалась», — подчеркнул Анатолий Аксаков.

22 января нефть Brent на лондонской бирже ICE стоит 30,89 доллара за баррель (данные на 12:40 мск). По сравнению с предыдущей торговой сессией она подорожала на 5,3 процента. За баррель техасской WTI дают 30,95 доллара (плюс 4,7 процента).

Федеральный бюджет 2016 года был одобрен президентом России Владимиром Путиным 15 декабря 2015 года. Доходы казны запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,361 триллиона рублей, или 3 процента ВВП.

В связи с падением цен на нефть Минфин направил остальным ведомствам указание о необходимости урезать траты на 10 процентов. Кроме того, рассматривается возможность секвестра более чем на 10 процентов.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств