В Ростуризме рассказали о перспективах въездного турпотока

Благодаря продвижению туристического потенциала России в 2015 году количество турпоездок по стране выросло на 15-20 процентов. Об этом в среду, 27 января рассказал заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Въездной поток по итогам прошедшего года превысил 27 миллионов человек. Таким образом, рост по сравнению с 2014 годом составил более восьми процентов. «При этом структура въездных турпотоков в последнее время меняется: растет количество путешественников, прибывающих в Россию из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки», — отметил Корнеев.

Он напомнил, что в 2015 году начал работу национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia\Время отдыхать в России». Под эгидой центра была начато создание сети национальных туристских офисов Visit Russia — офисы были открыты в Хельсинки, Берлине, Дубае, Пекине и Риме. Это, как заметил замглавы Ростуризма, «начало быстро давать отдачу».

Благодаря зарубежным офисам было проведено девять презентационных роад-шоу. В офисы Visit Russia поступило более девяти тысяч обращений, а российский въездной туризм получил около 600 новых партнеров. Кроме того, Национальным маркетинговым центром по туризму было заключено 23 соглашения о стратегическом партнерстве с органами исполнительной власти в сфере туризма субъектов России, общественными организациями, крупными транспортными и туристическими компаниями. Среди них — Emirates, Fly Dubai, City Sightseeing.

По прогнозам Корнеева, в 2016 году планируется присоединение к этой маркетинговой программе еще нескольких десятков организаций, поскольку интерес к Visit Russia и в России, и за рубежом очень значительный.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности