В Ростуризме рассказали о перспективах въездного турпотока

Благодаря продвижению туристического потенциала России в 2015 году количество турпоездок по стране выросло на 15-20 процентов. Об этом в среду, 27 января рассказал заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Въездной поток по итогам прошедшего года превысил 27 миллионов человек. Таким образом, рост по сравнению с 2014 годом составил более восьми процентов. «При этом структура въездных турпотоков в последнее время меняется: растет количество путешественников, прибывающих в Россию из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки», — отметил Корнеев.

Он напомнил, что в 2015 году начал работу национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia\Время отдыхать в России». Под эгидой центра была начато создание сети национальных туристских офисов Visit Russia — офисы были открыты в Хельсинки, Берлине, Дубае, Пекине и Риме. Это, как заметил замглавы Ростуризма, «начало быстро давать отдачу».

Благодаря зарубежным офисам было проведено девять презентационных роад-шоу. В офисы Visit Russia поступило более девяти тысяч обращений, а российский въездной туризм получил около 600 новых партнеров. Кроме того, Национальным маркетинговым центром по туризму было заключено 23 соглашения о стратегическом партнерстве с органами исполнительной власти в сфере туризма субъектов России, общественными организациями, крупными транспортными и туристическими компаниями. Среди них — Emirates, Fly Dubai, City Sightseeing.

По прогнозам Корнеева, в 2016 году планируется присоединение к этой маркетинговой программе еще нескольких десятков организаций, поскольку интерес к Visit Russia и в России, и за рубежом очень значительный.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон