НАСА показало снимки загадочных линий Наска в Перу

НАСА показало снимки загадочных геоглифов на плато Наска в южной части Перу, сделанные с воздуха при помощи радара UAVSAR (Uninhabited Aerial Vehicle Synthetic Aperture Radar). Изображения и комментарии к ним размещены 28 января на сайте агентства.

На снимках можно рассмотреть различные рисунки, образованные множеством геометрических фигур и полос. В частности, там заметен символ колибри, в длину достигающий 50 метров.

Научный инструмент UAVSAR был установлен на самолете. Воздушному судну потребовалось два пролета продолжительностью по 10 минут, чтобы провести радарную съемку плато Наска, необходимую для составления каталога деталей рельефа.

Физик Брюс Чепмен из американской Лаборатории реактивного движения в Пасадене отметил, что инструмент UAVSAR идеально подходит для исследований плато Наска из-за засушливого климата и отсутствия растительности на нем.

Линии Наска расположены на одноименном нагорье и образованы примерно 30 рисунками, 700 геометрическими фигурами и 13 тысячами полос. Первое упоминание о рисунках появилось в XVI веке. Их происхождение неизвестно.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон