За золотую медаль Олимпиады-2016 заплатят четыре миллиона рублей

Дмитрий Медведев с российскими спортсменами после Олимпиады 2008 года в Пекине

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о денежном вознаграждении, которое получат российские спортсмены за медали летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Текст распоряжения опубликован в субботу, 30 января, на официальном сайте кабмина.

Спортсмены, завоевавшие золотые медали, получат по четыре миллиона рублей, за серебряную награду установлено вознаграждение в размере 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,7 миллиона.

Российской команде по силам попасть в тройку в неофициальном медальном зачете на Олимпиаде 2016 года в Рио-Де-Жанейро, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. «В этом году наши спортсмены очень неплохо выступали на чемпионатах мира и первых Европейских играх, которые под эгидой европейского Олимпийского комитета проходили. Поэтому мы вполне можем рассчитывать на успешное выступление [на Олимпиаде]», — отметил он.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России на неопределенный срок из-за обвинений в систематическом применении российскими спортсменами запрещенных веществ. Атлетам запрещено выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в бразильском Рио-де- Жанейро с 5 по 21 августа.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар