Финляндия отправит беспилотники на границу с Россией

Власти Финляндии решили запустить беспилотники на границе с Россией, сообщает Reuters. Такое решение было принято из-за увеличения числа мигрантов, которые через данный участок попадают на территорию шенгенской зоны.

Представитель финской пограничной службы майор Юсси Напола привел данные, согласно которым в 2016 году с территории России в Финляндию прибыли 500 беженцев, при этом в прошлом году — 700 человек.

«Речь идет о тестировании дистанционно пилотируемой воздушной системы на границе с Россией и в прибрежных зонах. Мы хотим убедиться, что технология удовлетворяет нашим нуждам и подходит для наших условий», — отметил Напола. Протяженность контролируемого участка составляет 1340 километров, добавил он.

26 декабря финские СМИ сообщили, что пограничная служба ввела запрет на пересечение границы с Россией на велосипеде. Поводом для этого решения стал возрастающий поток беженцев из России, прибывающих в Финляндию на велосипедах. Впоследствии финский правозащитник Йохан Бекман назвал данный запрет абсурдным.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар