В сети начали сбор денег на публикацию архива ЦРУ

Пользователь Kickstarter Майкл Бест начал сбор средств на публикацию свыше 700 тысяч файлов из рассекреченного архива ЦРУ.

Бест хочет отсканировать и выложить в сеть 11 миллионов страниц секретных документов. Для этого ему требуется 10 тысяч долларов. На момент написания заметки 33 человека пожертвовали Бесту свыше 1,8 тысячи долларов.

База данных ЦРУ находится в здании Национального архива в Мэрилэнде. Любой желающий может самостоятельно прийти и получить любой из хранящихся там рассекреченных файлов. Однако доступ к документам можно получить только с четырех компьютеров, а посетителям архива запрещено сохранять уже оцифрованные документы. Поэтому, если они желают поделиться найденным файлом с общественностью, им нужно сначала распечатать документ, затем отсканировать его и только потом выложить в сеть.

Пока из 11 миллионов страниц Бесту удалось распечатать только один миллион.

В январе 2016 года Центральное разведывательное управление США рассекретило архивы наблюдений за НЛО, сделанные в 1940-х и 1950-х годах. Публикацию сведений ЦРУ приурочило к выходу нового сезона сериала «Секретные материалы».

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем