Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

Минкомсвязи предлагает закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации. Об этом в среду, 3 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию о подготовке соответствующего документа.

Министерство намерено таким образом решить проблему доступа операторов связи в общие помещения многоквартирных домов для установки соответствующего оборудования, так как одобрение двух третей собственников квартир в таком случае уже не понадобится.

Кроме того, данный проект обяжет органы власти и местного самоуправления обеспечить реализацию права на доступ к услугам связи, застройщиков — оснастить дома инфраструктурой для размещения оборудования, а управляющие организации — сотрудничать с операторами, имеющими договоры с жильцами, отмечает газета.

В настоящий момент процедура оформления доступа в интернет ничем не регулируется. В основном провайдерам приходится договариваться с управляющими компаниями, которые берут за это плату. Она может достигать до 2 процентов годовой выручки оператора связи.

29 января президент России Владимир Путин поручил Минстрою, Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службе, Роскомнадзору и профильным ведомствам до 1 июня представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир