«Правый сектор» потребовал от главного военного прокурора встать на колени

Представители националистической организации «Правый сектор» (ПС) потребовали от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который назвал добровольческий корпус движения «незаконным вооруженным формированием», встать на колени или уйти в отставку. Об этом сообщает УНИАН.

«Господин Матиос должен после своих высказываний на коленях вымаливать прощение у бойцов “Правого сектора” или уйти в отставку», — заявила член «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК) «Правого сектора» Дана Камлюк. Она добавила, что высказывания военного прокурора необоснованны, поскольку с юридической точки зрения в отношении боевиков нет ни одного уголовного производства и «никому не выдвинуто никаких подозрений».

Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий отметил, что добровольческий корпус не нуждается в какой-то легализации, потому что он легализован, прежде всего, «в глазах людей». «Если бы мы были нелегальными, то никто бы не помогал нашим подразделениям», — добавил Стемпицкий.

Спикер ПС Алексей Бык потребовал от Матиоса признаться в профнепригодности и некомпетентности.

2 февраля Матиос назвал действующий в Донбассе корпус «Правого сектора» незаконным вооруженным формированием. Он напомнил, что ДУК ПС остался единственным военизированным формированием, которое не примкнуло ни к Вооруженным силам Украины, ни к Нацгвардии. Прокурор также осудил случаи нарушения сторонниками «Правого сектора» закона.

10 января на лыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области Украины произошла массовая драка с применением оружия, в результате которой были ранены два охранника. По версии полиции, к конфликту причастны члены «Правого сектора». Пятеро участников инцидента были арестованы на два месяца.

11 июля 2015 года во время встречи в кафе в Мукачево (Закарпатская область) бойцы ПС открыли огонь по окружению депутата Верховной рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Президент Украины Петр Порошенко поручил разоружить и задержать боевиков. Позднее по подозрению в причастности к событиям в Мукачево были задержаны несколько активистов ПС.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» и политическое — партия «Правый сектор».

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей