Австралия оцифрует себя

Пляж в Сиднее
Пляж в Сиднее

Австралия к 2025 году запланировала построить систему цифрового представления всего — Oznome. С ее помощью окажется возможным в режиме реального времени проследить влияние различных факторов на экономику, общество и экологию страны. Об этом сообщает New Scientist.

Работы по созданию Oznome доверены правительственному агентству CSIRO. Разработчики по сложности сравнивают его с международным проектом по расшифровке генома человека. В рамках Oznome планируется объединить и унифицировать всю имеющуюся информацию о стране.

Данные государственных, коммерческих, научных и иных учреждений, объединенные в единую систему, позволят достигнуть наиболее четкого понимания взаимосвязи различных сфер жизни страны друг с другом: сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения, экономики, экологии и других.

По мнению экспертов, Oznome позволит отследить то, каким образом, например, изменения климата и добыча железной руды влияют на водоснабжение или экономическое состояние сельского хозяйства Австралии. Экономический эффект от внедрения Oznome (в случае учета только половины данных) превышает 54 миллиона долларов в год.

Система должна снизить затраты на проектные исследования и оценку эффективности тех или иных работ и сэкономить до 30 процентов бюджетных средств и затраченного времени. Похожие системы используются в США (в области экологии) и ЕС (устаревшей, по мнению австралийцев, системе INSPIRE).

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли