Евросоюз назвал сроки исключения Греции из Шенгенской зоны

Совет ЕС решил, что Греция должна навести порядок на своих границах в течение трех месяцев, или она будет исключена из Шенгенской зоны на срок до двух лет. Об этом сообщает Reuters.

По данным источника агентства в Совете Евросоюза, решение было принято несмотря на возражения Афин. Греции также было предписано исполнить более 50 рекомендаций по укреплению иммиграционного режима. Если Афины не подчинятся, то страны Евросоюза введут погранконтроль на границе с Грецией.

Европейские дипломаты и чиновники заявили, что это решение направлено не на изоляцию Греции, а на нормализацию ситуации на границах Евросоюза.

8 февраля сообщалось, что к середине месяца Греция обязалась открыть центры регистрации беженцев. Речь шла о пяти пунктах на наиболее приближенных к Турции островах и о двух распределительных центрах вне этой территории. Это решение стало причиной акций протеста мигрантов у некоторых пунктов строительства — они боялись, что регистрация затруднит им выезд в более богатые государства Евросоюза.

Греция — одна из стран, через которую в Европу идет основной поток мигрантов. За 2015 год больше миллиона людей, бегущих из объятых войнами стран Ближнего Востока и Северной Африки, проникли на территорию ЕС. Причем поток вынужденных переселенцев не уменьшился даже после наступления зимних холодов.

Шенгенское соглашение об открытии границ между входящими в него странами было подписано 14 июня 1985 года и первоначально касалось пяти государств — Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и Германии. Сейчас в зону действия Шенгенского соглашения входят 26 европейских стран.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей