Пентагон пообещал сирийской оппозиции помощь спецназа Саудовской Аравии и ОАЭ

Эштон Картер
Эштон Картер

Пентагон пообещал, что сирийской оппозиции окажет помощь спецназ Саудовской Аравии и ОАЭ. Соответствующее заявление сделал глава Минобороны США Эштон Картер, сообщает Reuters.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом, Картер объявил: «Мы попытаемся помочь арабам-суннитам в Сирии, предоставить им дополнительные возможности и силы, чтобы они могли отбить у "Исламского государства" (ИГ) свою территорию, включая Ракку». Кроме того, глава Пентагона сообщил, что ОАЭ и Саудовская Аравия пообещали возобновить воздушные удары по исламистам.

Ранее ОАЭ объявили о готовности ввести в Сирию войска для участия в наземной операции против террористов «Исламского государства» (ИГ). По словам главы МИД королевства Анвара Гаргаша, главное условие участия эмиратских войск — проведение кампании под эгидой США. О намерении отправить своих военных в Сирийскую Арабскую Республику заявляли Саудовская Аравия и Бахрейн. Между тем сирийские власти пообещали расценивать любое наземное вторжение на территорию страны, осуществленное без согласия официального Дамаска, как акт агрессии, а министр иностранных дел САР Валид Муаллем пообещал отправить иностранных военных домой в деревянных гробах.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада в борьбе с террористами с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли