Депутаты Рады потребовали повторного голосования за отставку Яценюка

Депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что проголосовал за отставку правительства Арсения Яценюка, однако система подсчета его голос не учла. Об этом парламентарий написал в среду, 17 февраля, на своей странице в Facebook.

«Я жал зеленую кнопку "за" отставку правительства, потом оказалось, что у меня и у Елены Сотник из фракции "Самопомощь" карточки не сработали», — отметил Луценко. Он добавил, что такая ситуация — основание для того, чтобы поставить вопрос на голосование еще раз.

Депутат от президентской партии «Блок Петра Порошенко» Константин Усов также заявил, что 17 февраля планирует подать в парламент заявление о незачислении его голоса. «Спасибо внимательным читателям, которые указали, что согласно данным официального сайта Верховной Рады, система вообще не зафиксировала мой голос. Не просто ошибочно зачислила что-то другое, а вообще определила, что я "не голосовал". Хотя я был на своем рабочем месте и нажимал зеленую кнопку. При свидетелях», — написал Усов в Facebook.

Вечером 16 февраля Верховная Рада Украины не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом работу правительства парламентарии признали неудовлетворительной.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обострение политического кризиса произошло на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли