Sinopec остановит разработку четырех нефтяных месторождений в Китае

Дочерняя компания китайской Sinopec закроет разработку четырех нефтяных месторождений в провинции Шаньдун на востоке Китая. Об этом говорится в заявлении холдинга, сообщает ТАСС.

Отмечается, что эти месторождения — наименее рентабельные среди 70 в портфеле компании. Благодаря прекращению их разработки Sinopec сможет сэкономить на операционных расходах не менее 130 млн юаней (около 20 миллионов долларов).

Нефтедобывающие компании вынуждены пересматривать свои инвестиционные и производственные планы на фоне избытка предложения на мировом нефтяном рынке объемом 1,5-2 миллиона баррелей в день. В связи с наращиванием добычи странами ОПЕК, замедлением экономики Китая, а также под давлением ряда других факторов, за последние полтора года стоимость барреля марки Brent упала втрое.

В настоящее время и ОПЕК, и Россия демонстрируют рекордные уровни нефтедобычи. Производство нефти в США за прошлый год снизилось лишь на 5 процентов.

В середине февраля 2016 года четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — договорились о заморозке нефтедобычи при условии, что другие производители присоединятся к этой инициативе.

Новый раунд переговоров между ключевыми нефтедобывающими государствами проходит 17 февраля в Тегеране. В нем принимают участие представители Ирана и Ирака (итоги переговоров пока неизвестны).

Sinopec является одним из трех нефтяных гигантов Китая. В 2015 году корпорация добыла 296,3 миллиона баррелей нефти, что почти на 5 процентов меньше предыдущего года.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон