В Крыму развернут десантно-штурмовой полк 7-й дивизии ВДВ

После 2020 года в Крыму будет на постоянной основе развернут десантно-штурмовой полк. Об этом ТАСС сообщил источник в Генштабе.

«Принято решение развернуть в Крыму в течение двух лет, в 2017-2018 годах, отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии. На его базе после 2020 года будет создан третий по счету полк данного соединения», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что батальон будет дислоцироваться в районе Джанкоя, рядом с базой армейской авиации (вертолетов).

Источник пояснил, что в данный момент в Джанкое находится батальонная тактическая группа 98-й («ивановской») воздушно-десантной дивизии. В середине марта 2016 года ее сменит усиленная батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады (из Улан-Удэ).

О возможном развертывании в Крыму этого полка летом 2015 года говорил командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, это будет воссозданный в составе 7-й дивизии 97-й полк.

97-й гвардейский парашютно-десантный полк был сформирован в 1948 году, в 1959-м передан в состав 7-й воздушно-десантной дивизии (ныне 7-я горная десантно-штурмовая дивизия), базировался в литовском Алитусе. В 1993 году в составе дивизии выведен под Новороссийск, в 1994-м получил добавление к наименованию «кубанский казачий». Расформирован в 1997 году.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности