В Кремле усомнились в пользе бесполетной зоны над Алеппо

Введение бесполетной зоны над сирийской провинцией Алеппо не будет способствовать борьбе с террористическими организациями, которые скрываются в этой области, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Вряд ли подобные режимы (бесполетные зоны — прим. «Лентры.ру») будут способствовать результативности нашей борьбы с терроризмом», — заявил Песков. Так представитель Кремля прокомментировал предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель о закрытии неба вдоль сирийско-турецкой границы.

15 февраля Меркель сообщила, что поддерживает введение над Сирией бесполетной зоны. «В нынешней ситуации было бы полезно, если бы была территория, на которой враждующие стороны не могли бы наносить удары с воздуха», — заявила канцлер.

Ситуацию в сирийском городе Алеппо, за который оппозиционные силы ведут сражение с наступающими войсками президента Сирии Башара Асада, Меркель назвала «бесконечно сложной».

Ранее в этот день в одноименной провинции были разбомблены два госпиталя организации «Врачи без границ», погибли 50 человек. Глава благотворительной организации обвинил в случившемся российскую или сирийскую авиацию, в то время как посол Сирии в России возложил ответственность на силы коалиции во главе с США. В Кремле обвинения в причастности российских ВКС к бомбардировке госпиталя отвергли.

5 февраля войска Асада при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в этот населенный пункт. Это и вызвало массовый исход мирных жителей.

С 30 сентября 2015 года российская авиация по просьбе президента Сирии участвует в антитеррористической операции на территории этой страны.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между сторонниками президента Асада и повстанцами, выступающими за его отставку. США и другие западные страны требуют ухода Асада. Россия придерживается той позиции, что судьбу сирийского лидера должен решать народ этой страны.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности