В Кремле усомнились в пользе бесполетной зоны над Алеппо

Введение бесполетной зоны над сирийской провинцией Алеппо не будет способствовать борьбе с террористическими организациями, которые скрываются в этой области, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Вряд ли подобные режимы (бесполетные зоны — прим. «Лентры.ру») будут способствовать результативности нашей борьбы с терроризмом», — заявил Песков. Так представитель Кремля прокомментировал предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель о закрытии неба вдоль сирийско-турецкой границы.

15 февраля Меркель сообщила, что поддерживает введение над Сирией бесполетной зоны. «В нынешней ситуации было бы полезно, если бы была территория, на которой враждующие стороны не могли бы наносить удары с воздуха», — заявила канцлер.

Ситуацию в сирийском городе Алеппо, за который оппозиционные силы ведут сражение с наступающими войсками президента Сирии Башара Асада, Меркель назвала «бесконечно сложной».

Ранее в этот день в одноименной провинции были разбомблены два госпиталя организации «Врачи без границ», погибли 50 человек. Глава благотворительной организации обвинил в случившемся российскую или сирийскую авиацию, в то время как посол Сирии в России возложил ответственность на силы коалиции во главе с США. В Кремле обвинения в причастности российских ВКС к бомбардировке госпиталя отвергли.

5 февраля войска Асада при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в этот населенный пункт. Это и вызвало массовый исход мирных жителей.

С 30 сентября 2015 года российская авиация по просьбе президента Сирии участвует в антитеррористической операции на территории этой страны.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между сторонниками президента Асада и повстанцами, выступающими за его отставку. США и другие западные страны требуют ухода Асада. Россия придерживается той позиции, что судьбу сирийского лидера должен решать народ этой страны.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир