Утверждена стоимость строительства Керченского моста

Строительство Керченского моста
Строительство Керченского моста

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект моста в Крым и подтвердила достоверность сметной стоимости. Соответствующая информация содержится в сообщении Росавтодора.

«Проектная документация моста через Керченский пролив получила положительное заключение государственной экспертизы», — отмечают в ведомстве. Подтвержденная стоимость проекта — 211,9 миллиарда рублей (в ценах четвертого квартала 2015 года). Это на 680 миллионов рублей меньше предельного уровня, установленного правительством в январе 2015 года.

17 февраля вице-премьер Дмитрий Козак уточнил сроки начала строительства моста. «К основным видам строительно-монтажных работ мы приступим буквально на следующей неделе. Все идет по графику», — отметил он, передавал «Интерфакс».

Ожидается, что строительство моста в Крым будет закончено в 2018 году. Общая длина транспортного перехода составит 19 километров. За реализацию проекта отвечает Росавтодор.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты