Утверждена стоимость строительства Керченского моста

Строительство Керченского моста
Строительство Керченского моста

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект моста в Крым и подтвердила достоверность сметной стоимости. Соответствующая информация содержится в сообщении Росавтодора.

«Проектная документация моста через Керченский пролив получила положительное заключение государственной экспертизы», — отмечают в ведомстве. Подтвержденная стоимость проекта — 211,9 миллиарда рублей (в ценах четвертого квартала 2015 года). Это на 680 миллионов рублей меньше предельного уровня, установленного правительством в январе 2015 года.

17 февраля вице-премьер Дмитрий Козак уточнил сроки начала строительства моста. «К основным видам строительно-монтажных работ мы приступим буквально на следующей неделе. Все идет по графику», — отметил он, передавал «Интерфакс».

Ожидается, что строительство моста в Крым будет закончено в 2018 году. Общая длина транспортного перехода составит 19 километров. За реализацию проекта отвечает Росавтодор.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей