Тренера «Байера» наказали за отказ покинуть скамейку запасных

Роджер Шмидт
Роджер Шмидт

Немецкий футбольный союз (DFB) дисквалифицировал на пять матчей главного тренера леверкузенского «Байера» Роджера Шмидта за то, что после удаления он отказался покидать скамейку запасных. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Из пяти матчей Шмидт точно пропустит три. Еще двумя встречами он наказан условно со сроком действия до конца июня 2017 года. Также тренер выплатит денежный штраф в размере 20 тысяч евро. Сообщается, что Шмидт полностью признал свою вину.

Инцидент произошел 21 февраля в матче 22-го тура чемпионата Германии с дортмундской «Боруссией» (0:1). На 64-й минуте форвард дортмундцев Пьер-Эмерик Обамеянг забил мяч. Игроки и Шмидт начали спорить с главным арбитром Феликсом Цвайером. По их мнению, футболисты «Боруссии» не с того места разыграли штрафной, после которого началась голевая атака.

Цвайер удалил Шмидта со скамейки запасных, но тренер отказался покидать свое место. После этого рефери вместе с помощниками сами ушли в подтрибунное помещение. Пауза продолжалась около 10 минут. В итоге Шмидт подчинился решению арбитра, судьи вернулись на поле и матч возобновился.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть