Поставщики предупредили о подорожании ряда популярных продуктов с марта

Производители и дистрибьюторы популярных товаров письменно предупредили торговые сети о подорожании товаров с марта 2016. В частности, повысится цена американских шоколадок, японских подгузников и детского питания, а также российских кремов, пишет в среду, 24 февраля, газета «Известия».

Например, внешнеторговая фирма «Фудлайн» сообщила своим клиентам, что батончики и конфеты Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove, «Коркунов» подорожают до 20 процентов. Повышение отпускной цены вызвано ростом стоимости сырья, в частности, орехов, какао, кокосов.

Компания «Первое решение», производитель серии продуктов «Рецепты бабушки Агафьи», обещает подорожание своих кремов для лица, жидкого мыла, зубного порошка и других товаров серии до 35 процентов.

Все компании объясняют свое решение «стремительной девальвацией рубля» и дороговизной импортных составляющих своей продукции.

Существует и противоположная тенденция. В январе поставщики заявили о готовности не повышать цены на продукты на фоне девальвации, чтобы избежать снижения продаж.

В том же месяце обнародован обзор потребительской уверенности россиян «Потребительский индекс Иванова» от Сбербанка CIB, согласно которым доля российских граждан, перешедших на менее дорогие товары, достигла в четвертом квартале 2015 года рекордного уровня — 70 процентов. Доля «ивановых», покупающих продукты со скидкой чаще и в больших объемах, увеличилась с 50 процентов во втором квартале 2015-го до 59 процентов в четвертом квартале.

В декабре минувшего года сообщалось, что большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. 37 процентов респондентов Национального агентства финансовых исследований сообщили, что рост цен сказался на них существенно и они вынуждены ограничивать себя в расходах на продукты.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир