Тысяча афганцев решили вернуться из Германии домой

Тысяча афганских мигрантов добровольно решили вернуться из Германии домой. Об этом со ссылкой на посольство Афганистана в Берлине сообщает Khaama Press.

В дипведомстве отметили, что число беженцев, желающих уехать на родину, в последнее время значительно выросло. По информации представителей Международной организации по миграции (МОМ), главной причиной этого стали ограничения, с которыми переселенцы сталкиваются в Германии.

В МВД Германии заявили, что мигранты, добровольно возвращающиеся в Афганистан, получат финансовую помощь в размере 700 евро.

По словам посла Афганистана в Берлине, большинство афганцев, желающих уехать домой, — это молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Как уточняет дипломат, «они видят, что жизнь в Германии отличается от той, которую они ожидали».

В декабре 2015 года стало известно, что беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались. Мигранты думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. За год в европейские страны прибыло свыше миллиона переселенцев. Больше всего мигрантов из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей