Тысяча афганцев решили вернуться из Германии домой

Тысяча афганских мигрантов добровольно решили вернуться из Германии домой. Об этом со ссылкой на посольство Афганистана в Берлине сообщает Khaama Press.

В дипведомстве отметили, что число беженцев, желающих уехать на родину, в последнее время значительно выросло. По информации представителей Международной организации по миграции (МОМ), главной причиной этого стали ограничения, с которыми переселенцы сталкиваются в Германии.

В МВД Германии заявили, что мигранты, добровольно возвращающиеся в Афганистан, получат финансовую помощь в размере 700 евро.

По словам посла Афганистана в Берлине, большинство афганцев, желающих уехать домой, — это молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Как уточняет дипломат, «они видят, что жизнь в Германии отличается от той, которую они ожидали».

В декабре 2015 года стало известно, что беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались. Мигранты думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. За год в европейские страны прибыло свыше миллиона переселенцев. Больше всего мигрантов из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды