Трамп сравнил границы США со швейцарским сыром

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что границы страны похожи на швейцарский сыр, поскольку через многочисленные лазейки проникают нелегалы. Об этом он заявил в ходе дебатов в Хьюстоне (штат Техас), сообщает ABC News.

«По крайней мере, 11 миллионов человек попали в страну незаконно», — отметил миллиардер. Он вновь пообещал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, передает РИА Новости.

При этом претендент на пост главы государства уточнил, что чем больше мексиканцы критикуют его идею, тем выше будет стена. «Она только что стала на десять футов (3,05 метра — прим. «Ленты.ру») выше», — отметил Трамп.

Кроме того, бизнесмен потребовал извинений от бывшего президента Мексики Висенте Фокса, который использовал нецензурные слова, комментируя идею о строительстве стены. «Фокс использовал отвратительное слово. Ему следует извиниться. Если бы я произнес нечто подобное, был бы скандал», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Ранее бывший мексиканский лидер заявил, что «не намерен платить за эту... стену». Он назвал Трампа «сумасшедшим» и «эгоцентричным» политиком.

18 февраля Папа Римский Франциск заявил, что Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. Бизнесмен, в свою очередь, заявил, что понтифик захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершат атаку на Ватикан. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Трамп, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — заявил предприниматель. Такую миграцию Трамп пообещал остановить.

Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов. Ее высота составит 35-40 футов (10-12 метров — прим. «Ленты.ру»), а протяженность — около 1000 миль (1600 километров — прим. «Ленты.ру»). Бизнесмен пообещал, что в стене будут «большие красивые двери», через которые люди будут входить в США.

Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он продолжает оставаться фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Партийные кандидаты будут определены в июле 2016 года в ходе национальных конвентов. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить