Трамп сравнил границы США со швейцарским сыром

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что границы страны похожи на швейцарский сыр, поскольку через многочисленные лазейки проникают нелегалы. Об этом он заявил в ходе дебатов в Хьюстоне (штат Техас), сообщает ABC News.

«По крайней мере, 11 миллионов человек попали в страну незаконно», — отметил миллиардер. Он вновь пообещал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, передает РИА Новости.

При этом претендент на пост главы государства уточнил, что чем больше мексиканцы критикуют его идею, тем выше будет стена. «Она только что стала на десять футов (3,05 метра — прим. «Ленты.ру») выше», — отметил Трамп.

Кроме того, бизнесмен потребовал извинений от бывшего президента Мексики Висенте Фокса, который использовал нецензурные слова, комментируя идею о строительстве стены. «Фокс использовал отвратительное слово. Ему следует извиниться. Если бы я произнес нечто подобное, был бы скандал», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Ранее бывший мексиканский лидер заявил, что «не намерен платить за эту... стену». Он назвал Трампа «сумасшедшим» и «эгоцентричным» политиком.

18 февраля Папа Римский Франциск заявил, что Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. Бизнесмен, в свою очередь, заявил, что понтифик захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершат атаку на Ватикан. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Трамп, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — заявил предприниматель. Такую миграцию Трамп пообещал остановить.

Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов. Ее высота составит 35-40 футов (10-12 метров — прим. «Ленты.ру»), а протяженность — около 1000 миль (1600 километров — прим. «Ленты.ру»). Бизнесмен пообещал, что в стене будут «большие красивые двери», через которые люди будут входить в США.

Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он продолжает оставаться фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Партийные кандидаты будут определены в июле 2016 года в ходе национальных конвентов. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

подписатьсяОбсудить
00:17 20 июля 2016

«С этой дороги Пхеньян не свернет»

Георгий Толорая о том, как живет КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций
Расстрел в «Олимпии»
В торговом центре Мюнхена произошел теракт
Теракт в Мюнхене
Неизвестные открыли стрельбу в торговом центре баварской столицы
С красным знаменем против Эрдогана и ИГ
Что заставляет девушек из Турции отправляться на войну в Сирию
«Мы послали России сигнал, что очень недовольны»
Немецкий дипломат о санкциях и взаимоотношениях Москвы и НАТО
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей