Трамп сравнил границы США со швейцарским сыром

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что границы страны похожи на швейцарский сыр, поскольку через многочисленные лазейки проникают нелегалы. Об этом он заявил в ходе дебатов в Хьюстоне (штат Техас), сообщает ABC News.

«По крайней мере, 11 миллионов человек попали в страну незаконно», — отметил миллиардер. Он вновь пообещал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, передает РИА Новости.

При этом претендент на пост главы государства уточнил, что чем больше мексиканцы критикуют его идею, тем выше будет стена. «Она только что стала на десять футов (3,05 метра — прим. «Ленты.ру») выше», — отметил Трамп.

Кроме того, бизнесмен потребовал извинений от бывшего президента Мексики Висенте Фокса, который использовал нецензурные слова, комментируя идею о строительстве стены. «Фокс использовал отвратительное слово. Ему следует извиниться. Если бы я произнес нечто подобное, был бы скандал», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Ранее бывший мексиканский лидер заявил, что «не намерен платить за эту... стену». Он назвал Трампа «сумасшедшим» и «эгоцентричным» политиком.

18 февраля Папа Римский Франциск заявил, что Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. Бизнесмен, в свою очередь, заявил, что понтифик захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершат атаку на Ватикан. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Трамп, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — заявил предприниматель. Такую миграцию Трамп пообещал остановить.

Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов. Ее высота составит 35-40 футов (10-12 метров — прим. «Ленты.ру»), а протяженность — около 1000 миль (1600 километров — прим. «Ленты.ру»). Бизнесмен пообещал, что в стене будут «большие красивые двери», через которые люди будут входить в США.

Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он продолжает оставаться фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Партийные кандидаты будут определены в июле 2016 года в ходе национальных конвентов. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты