Трамп сравнил границы США со швейцарским сыром

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что границы страны похожи на швейцарский сыр, поскольку через многочисленные лазейки проникают нелегалы. Об этом он заявил в ходе дебатов в Хьюстоне (штат Техас), сообщает ABC News.

«По крайней мере, 11 миллионов человек попали в страну незаконно», — отметил миллиардер. Он вновь пообещал построить стену для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Мексикой, передает РИА Новости.

При этом претендент на пост главы государства уточнил, что чем больше мексиканцы критикуют его идею, тем выше будет стена. «Она только что стала на десять футов (3,05 метра — прим. «Ленты.ру») выше», — отметил Трамп.

Кроме того, бизнесмен потребовал извинений от бывшего президента Мексики Висенте Фокса, который использовал нецензурные слова, комментируя идею о строительстве стены. «Фокс использовал отвратительное слово. Ему следует извиниться. Если бы я произнес нечто подобное, был бы скандал», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Ранее бывший мексиканский лидер заявил, что «не намерен платить за эту... стену». Он назвал Трампа «сумасшедшим» и «эгоцентричным» политиком.

18 февраля Папа Римский Франциск заявил, что Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. Бизнесмен, в свою очередь, заявил, что понтифик захочет увидеть его президентом США, когда боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершат атаку на Ватикан. Позицию Франциска он назвал «постыдной».

Трамп, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По мнению мультимиллиардера, в США приезжают худшие мексиканцы. «Они приносят с собой наркотики, они приносят с собой преступления, они насильники», — заявил предприниматель. Такую миграцию Трамп пообещал остановить.

Для этого он, в случае избрания президентом, построит на границе с Мексикой «великую стену», строительство которой может обойтись, по его словам, в восемь миллиардов долларов. Ее высота составит 35-40 футов (10-12 метров — прим. «Ленты.ру»), а протяженность — около 1000 миль (1600 километров — прим. «Ленты.ру»). Бизнесмен пообещал, что в стене будут «большие красивые двери», через которые люди будут входить в США.

Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он продолжает оставаться фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Партийные кандидаты будут определены в июле 2016 года в ходе национальных конвентов. Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Обсудить
«Послать на хер — это не на фиг»
Филолог Анатолий Баранов о том, почему не следует запрещать матерные слова
Михаил Лабковский: «Язык без мата, как борщ без томата»
О намерении депутатов повсеместно запретить нецензурную брань
Такие родные
От пятерок в школе до перестрелки — как карьера чиновников рушится из-за семьи
«Просыпаешься, а рядом с тобой уже труп»
Воспоминания и утраченные иллюзии в историях пациентов реабилитационного центра
Ребенок преткновения
Как закончилось расследование резонансного дела «дедовского младенца»
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
Почему не могут создать идеальный автоматный патрон
Кричащая проблема
Как проданный мигрантами младенец стал сиротой при живых родителях
Анатомия дурмана
Как эволюционировала наркоторговля в России
«Остров брошенных жен и айтишников»
Рассказ дизайнера из Хабаровска, переехавшего на Кипр
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Папа накачался
Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе