Социологи выявили приверженность россиян рублю

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях, несмотря на ожидания роста курса доллара. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса, говорится в сообщении организации. По оценке респондентов, через три месяца «американец» будет стоить 84 рубля, а через год — 83 рубля.

«В феврале доля россиян, хранящих сбережения в национальной валюте, составила 57 процентов (в декабре — 52 процента). В целом на протяжении прошлого года она колебалась в пределах 50-58 процентов. Хранящих накопления в долларах и евро немного — по 3 и 2 процента соответственно», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

При этом за ситуацией на валютном рынке сегодня следит каждый второй (56 процентов). Не интересуются данной информацией 44 процента граждан России.

Опрос ВЦИОМ был проведен 20-21 февраля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Тем временем на Московской бирже 1 марта курс доллара понизился на 1,36 рубля и составил на 11:35 мск 73,83 рубля. Курс евро также снизился на 1,6 рубля, до 80,24 рубля. Укрепление российской валюты к доллару и евро связано с повышением цен на нефть, которая подорожала на лондонской бирже ICE до 37 долларов за баррель.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами