Олимпийская чемпионка назвала факторы успеха российских биатлонистов

Анфиса Резцова

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» поделилась ожиданиями от выступления российских биатлонистов на чемпионате мира в норвежском Холменколлене.

«Как минимум две золотые медали на чемпионате мира станут успешным результатом для сборной России. Кроме них хотелось бы еще хотя бы одну бронзу и одно серебро. Больше всего рассчитываю на победу в эстафетных гонках. Думаю, у нас там наилучшие шансы на успех», — рассказала Резцова.

По словам спортсменки, в личных гонках за медали способны бороться Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова.

Отдельно Резцова остановилась на дочери — Дарье Виролайнен. Она отметила, что родные и близкие поставили спортсменке задачу — завоевать бронзовую медаль в личной гонке.

«Желаю всем нашим спортсменам показать свой максимум. Биатлон — непредсказуемый вид спорта, победить может каждый. Ребятам и девушкам нужно собраться, выбросить из головы весь ералаш и подойти к стартам с максимальной концентрацией», — добавила Резцова.

Чемпионат мира в Холменколлене пройдет с 3 по 13 марта.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения