Путин сменил губернатора Тверской области

Владимир Путин и Игорь Руденя
Владимир Путин и Игорь Руденя

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю. Глава государства выразил надежду, что, проработав в области полгода, Руденя докажет жителям, что в состоянии возглавить регион. Об этом в среду, 2 марта, сообщает официальный сайт Кремля.

«Вы — человек очень опытный, и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности», — сказал Путин на встрече с Руденей.

Путин заметил, что Тверская область — не ресурсный регион, там нет ни нефти, ни газа, но жители очень трудолюбивы и талантливы.

В свою очередь Руденя заявил, что сделает все, чтобы оправдать доверие и стать эффективным руководителем. Он пообещал сделать все возможное и выразил надежду сделать даже невозможное. Руденя также сообщил, что изучил регион с богатыми историческими корнями и традициями. «А самое главное, там очень хорошее население», — сказал он.

В период с 2005 по 2007 годы Игорь Руденя занимал пост статс-секретаря — заместителя министра сельского хозяйства России. С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства России.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон