Нижегородский угрозыск нашел украденный в World of Tanks танк

Сотрудники полиции Нижегородской области раскрыли кражу танка в игре World of Tanks. Об этом в среду, 2 марта, рассказал замначальника управления уголовного розыска регионального главка МВД России Дмитрий Постников, сообщает NewsNN.ru.

Личность злоумышленника установили, когда он пытался перепродать чужой аккаунт за реальные деньги. Им оказался житель Лысковского района, на счету которого два преступления в сфере онлайн-игр, а также два мошенничества, связанные с написанием дипломных работ.

«Многие граждане сейчас увлекаются онлайн-играми, тратя на них, порой, крупные суммы денег. Они покупают аккаунты, приобретают для игры танки и самолеты. В прошлом году к нам поступило заявление о похищении танка», — отметил Постников.

Выяснилось, что 24-летний пользователь приобрел за 70 тысяч рублей аккаунт в World of Tanks, который у него позднее похитили.

«В прошлом году с подобными заявлениями к нам обратились шесть граждан. Думаю, что число преступлений в данной сфере будет расти», — заявил представитель полиции.

World of Tanks — самая известная многопользовательская игра от компании Wargaming, основанной белорусским бизнесменом Виктором Кислым в 1998 году. Представленная в ней техника копирует реально существовавшие боевые машины середины XX века.

29 февраля сообщалось, что cуд Пермского гарнизона признал 25-летнего старшего лейтенанта виновным в мошенничестве по отношению к двум студентам местного военного вуза. Офицер хотел приобрести виртуальный танк в World of Tanks, но денег у него, видимо, не хватало. Увидев первокурсника, курящего в неположенном месте, он стал угрожать ему отчислением, а потом предложил, чтобы тот дал ему 2800 рублей. Молодой человек согласился. Примерно то же самое старший лейтенант провернул с другим студентом. В итоге обвиняемого оштрафовали и прекратили уголовное преследование в связи с амнистией.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды