Генпрокуратура Украины поманила Януковича «сексуальным подарком»

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Генеральная прокуратура Украины ждет возвращения бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом заявил в эфире телеканала «112» прокурор Владислав Куценко.

«Пожалуйста, телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет», — сказал представитель ведомства.

При этом Куценко заявил, что Москва игнорирует обращения Киева о проведении следственных действий в отношении Януковича. «Мы обращаемся к российской стороне с большим количеством писем и просьбой нам посодействовать в проведении определенных следственных действий с Януковичем, а нам не то, что не отвечают, нам не отвечают на наши письма», — добавил он.

1 марта адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну «и для этого будут предприниматься правовые шаги». «Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — отметил Сердюк.

6 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сказал, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича. 1 декабря Касько подтвердил, что Евросоюз может в марте 2016 года снять санкции с бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...). Много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел. Виктор Янукович был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части его заграничных счетов.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам