Новости партнеров

Летающий дрон обогнал спорткар

Видео: World Drone Prix / YouTube

Авторы рекламного ролика первого чемпионата мира по гонкам на дронах World Drone Prix 2016 устроили в Дубае соревнование между спорткаром McLaren 650s, принадлежащим местной полиции, и летающим беспилотником. Победу в нем одержал дрон. Видео доступно на YouTube.

Маршруты у автомобиля и летающего устройства отличались: беспилотник поднялся к вершине небоскреба Бурдж-Халифа, в то время как McLaren продолжал движение по дороге. В концовке ролика выясняется, что дроном управлял ребенок.

World Drone Prix 2016 пройдет в Дубае с 10 по 12 марта 2016 года. В чемпионате примут участие свыше 100 команд, в том числе две из России. Соревнования проведут в двух дисциплинах: фристайл и кольцевые гонки. Призовой фонд турнира составит миллион долларов. 250 тысяч из этой суммы достанутся победителю гонок. Награды также будут присуждены лучшим производителям дронов.

Все беспилотники, допущенные до участия в соревнованиях, получат схожие аккумуляторы и каркасы, чтобы обеспечить честное соперничество. Управлять ими предложат дистанционно.

4 февраля 2016 года летающий дрон врезался в небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) в Нью-Йорке. Оператор дрона — 29-летний житель Нью-Джерси Шон Нивин Ридли — был арестован.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа