Боевики ИГ наладили экспорт секс-рабынь за рубеж

Курдские власти сообщили, что боевики «Исламского государства» (ИГ) массово продают пленных езидок за границу, передает агентство Rudaw.

Как рассказал мэр иракского города Синджар Михемма Халил, освобожденные курдские женщины сообщают о том, что боевики наладили экспорт пленниц в Пакистан, Афганистан и Ливию. Кроме того, среди покупателей замечены чеченцы. «Пока нам не удалось установить, как именно вывозят женщин из Ирака и Сирии, — заметил Халил. — Но мы предполагаем, что они контрабандой пересекают сухопутную границу».

Мэр также сообщил, что многих курдских женщин удается освободить за выкуп. «Похищенным часто оставляют телефоны, так что они могут позвонить своим семьям и попросить о выкупе», — рассказал Халил. Если родственникам удается собрать требуемую сумму, которая может достигать десятков тысяч долларов, в дело вступают посредники, которые договариваются с ИГ о процедуре обмена. Иногда семьи похищенных пытаются договориться с исламистами самостоятельно, но чаще всего эти попытки кончаются плачевно.

По данным курдских властей, в настоящее время удалось установить факт похищения 6255 езидов. Из них в плену у исламистов до сих пор находятся 3878 человек, в том числе около 1800 женщин и детей.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. На территории, контролируемой ИГ, представители других религий, в том числе курды, исповедующие езидизм (синкретическую религию, сочетающую элементы зороастризма, христианства, иудаизма и ислама), подвергаются дискриминации либо геноциду. В России ИГ запрещено решением Верховного суда.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей