Автор карикатуры на няню-убийцу рассказал о целях публикации

Гюльчехра Бобокулова
Гюльчехра Бобокулова

Автор карикатуры с женщиной, держащей отсеченную голову девочки, рассказал о целях публикации, которая появилась на обложке британского журнала Vive Charlie. В интервью LifeNews он заявил, что хотел лишь информировать соотечественников о произошедшей в России трагедии.

Карикатурист, имя которого сохраняется в тайне, добавил, что не стремился проявить неуважение к жертве и ее родным, и выразил соболезнования семье убитого ребенка. «В Великобритании только те, кто видел карикатуру Vive Charlie и последующую реакцию, знают о произошедшем, — отметил он. — Поймите, что моей целью было помочь людям узнать о самом убийстве, а совсем не о его жестокости».

Карикатурист не отрицает провокационности своего рисунка, однако считает его публикацию оправданной. «Если шокирующее, злящее или расстраивающее вызывает в людях обеспокоенность, тогда, полагаю, это стоит публиковать», — сказал он. Автор допустил возможность создания еще одной карикатуры, если СМИ и общество продолжат игнорировать факт убийства.

Новый выпуск журнала Vive Charlie, на обложке которого размещена вызвавшее негодование многих карикатура, датирован 29 февраля. Подпись гласит: «Джихади-няня. Слушайся или берегись».

Vive Charlie — интернет-еженедельник. Создан в январе 2015 года после нападения на редакцию французского издания Charlie Hebdo в Париже. Два издания никак не связаны.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка. Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз «шизофрения», арестована до 29 апреля. 4 марта ей предъявили обвинение.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон