В Госдуме назвали сытыми циниками авторов карикатуры на няню-убийцу

Ирина Яровая
Ирина Яровая

Депутат Госдумы Ирина Яровая в своем посте во «ВКонтакте» осудила авторов карикатуры, опубликованной британским сатирическим журналом Vive Charlie. На картинке изображена женщина в черной одежде, которая держит отсеченную голову девочки.

Яровая отметила, что когда психически больной человек совершает безумное преступление, — это трагедия. «Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie, — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», — написала депутат.

Она добавила, что «эти провокаторы не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений».

Новый выпуск журнала Vive Charlie, на обложке которого размещена вызвавшее негодование многих карикатура, датирован 29 февраля. Подпись гласит: «Джихади-няня. Слушайся или берегись».

Vive Charlie — интернет-еженедельник. Создан в январе 2015 года после нападения на редакцию французского издания Charlie Hebdo. Два издания никак не связаны.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В ходе расследования в ее телефоне были найдены номера двух человек, которые, предположительно, связаны с одной из международных экстремистских группировок.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было обнаружено тело ребенка. Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз «шизофрения», арестована до 29 апреля.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности