Кремль сообщил подробности переговоров Путина с европейскими лидерами по Сирии

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци высоко оценили российско-американские договоренности и с удовлетворением отметили соблюдение режима прекращения огня в Сирии. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

«С российской стороны отмечено, что решение сирийских властей о проведении в апреле парламентских выборов осуществляется в соответствии с действующей конституцией Сирийской Арабской Республики и не мешает шагам по выстраиванию мирного процесса», — говорится в сообщении.

По данным Кремля, стороны отметили, что режим прекращения огня «приносит первые позитивные результаты и создает предпосылки для запуска политического процесса в Сирии через налаживание межсирийского диалога под эгидой ООН».

«Подчеркивалась необходимость неукоснительного соблюдения условий перемирия всеми сторонами сирийского конфликта, а также актуальность продолжения бескомпромиссной борьбы с террористическими организациями», — заявили в Кремле.

Ранее содержание телефонной беседы прокомментировала пресс-секретарь главы британского правительства. По ее словам, европейские лидеры в разговоре с Путиным подчеркнули, что хрупкое перемирие поддерживается и его следует превратить в продолжительный мир.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые двое суток режима перемирия было зафиксировано 16 случаев его нарушения.

Гражданская война в Сирии привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей