Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США для суда

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден должен вернуться в США и предстать перед судом. Об этом миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, заявил в ходе предвыборных теледебатов. Его слова приводит в пятницу, 4 марта, РИА Новости.

«Я говорил с самого начала, что Сноуден — шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его», — заявил Трамп.

Бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) в США обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2013 году Сноуден передал журналистам секретные документы о деятельности американских спецслужб, в частности, о ведении масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан США и лидеров других стран.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В 2014 году бывший сотрудник американских спецслужб получил трехлетний вид на жительство. Это позволяет ему не только свободно передвигаться по стране, но и выезжать за ее пределы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей