В Минфине отреагировали на решение Moody’s пересмотреть рейтинг России

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Решение Moody's о пересмотре рейтинга России отражает необходимость «адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке», заявил министр финансов Антон Силуанов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам руководителя Минфина, правительство подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета.

Силуанов отметил, что международному рейтинговому агентству потребуется два месяца на дополнительный анализ ситуации. «Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики», — добавил он.

В субботу, 5 марта, Moody's поставило кредитный рейтинг России Ba1 на пересмотр с возможностью понижения. Аналитики ожидают, что цены на сырье останутся на низком уровне в течение ближайших лет, что вынудит российское правительство искать варианты покрытия дефицита бюджета.

В ходе пересмотра рейтинга эксперты оценят способность правительства смягчить влияние обвала нефтяных цен на кредитоспособность страны.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей