СМИ узнали о наступлении террористов в Алеппо

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Фронт ан-Нусра» и группировки «Джунд аль-Акса» перешли в наступление на юге сирийской провинции Алеппо, отбив у правительственных войск ряд ключевых позиций. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, Reuters со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Великобритании.

Исламисты, как утверждают правозащитники, выбили сирийскую армию из деревни Эль-Эйс, которая была освобождена осенью прошлого года, а также взяли под контроль ряд окружающих высот. При этом столкновения привели к большому числу жертв.

Власти Сирии официально данную информацию не подтвердили.

С 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах