На маршруты в Москве выйдут сотни электробусов

На пассажирские маршруты в Москве ежегодно планируется выпускать от 200 до 250 экологически чистых электробусов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в московском департаменте транспорта.

«Электробусы сочетают в себе преимущества двух видов транспорта: экологичность троллейбуса и маневренность автобуса», — отметили в ведомстве. Опытная модель электробуса российского производства уже тестировалась в одном из троллейбусных парков Москвы.

Для обновления парка действующих троллейбусных линий до конца 2016 года планируется приобрести 75 новых троллейбусов.

Ранее Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на документы к конкурсу на выполнение проектно-изыскательских работ, сообщило о том, что на Садовом кольце, в ходе благоустройства улиц, планируют ликвидировать троллейбусную контактную сеть.

«Разработка проекта благоустройства должна быть выполнена на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца», — цитирует агентство выдержки из документа.

По сведениям агентства, планируется капитальный ремонт проезжей части с заменой асфальта на Зубовском бульваре, Зубовской площади, Большой Садовой и Садовой Каретной улицах, в Триумфальном тоннеле, на Малой и Большой Сухаревских площадях, на Садовой–Спасской улице, площади Красных ворот и Самотечной и Кудринской, а также на улицах Садовая–Кудринская, Житная и Коровий вал. Проектно-изыскательские работы должны быть проведены в 2016 году.

В конце 2015 года глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что троллейбусы на Садовом кольце могут заменить на электробусы.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки