Пентагон обвинил Россию в попытках вытеснить США из Южной Америки

Курт Тидд
Курт Тидд

Россия активно пытается заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Южного командования Пентагона адмирал Курт Тидд.

Как отметил адмирал, политика Москвы направлена на восстановление сотрудничества со странами, имевшими тесные отношения с СССР, поскольку их рынки «очень перспективны для российских вооружений». Тидд напомнил о посещении российскими боевыми кораблями стран Центральной Америки и Карибского бассейна, а также о полетах в этом регионе стратегической авиации Воздушно-космических сил России.

«Я бы сказал, что это борьба за влияние в регионе и попытки вытеснить оттуда США как надежного партнера», — выразил мнение Тидд. Он отметил, что Вашингтон уделяет этой проблеме «серьезное внимание», и добавил, что США следят за политикой Москвы не только в Восточной Европе, но и «по всей планете». «В нашем регионе русские присутствуют серьезно. И мы должны осознавать это», — заключил он.

7 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть альянс. Он выразил обеспокоенность из-за активизации России в восточном Средиземноморье.

1 марта главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе. В тот же день статс-секретарь Пентагона Джеймс Таунсенд в ходе своей поездки в Стокгольм в интервью шведской газете Dagens Nyheter назвал Россию «неблагоприятной, трагической угрозой, с которой нам придется жить какое-то время».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах