Играющий в Дамаске российский футболист рассказал об отношении сирийцев к Путину

Басель Абдулфаттах
Басель Абдулфаттах

Бывший футболист «Зенита» и молодежной сборной России Басель Абдулфаттах, выступающий за «Аль-Джаиш» из Дамаска, рассказал об обстановке в Сирии и положительном отношении людей к российскому президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает «Р-Спорт»

«После того как Россия начала помогать Сирии, здесь все стало легче намного, ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Здесь абсолютно все благодарны России и Путину, это чувствуется, и стало намного спокойнее. Также на каждой третьей машине есть плакаты в поддержку президента Сирии Башара Асада», — рассказал Абдулфаттах.

Защитник также рассказал о желании играть за сирийскую национальную команду. По его словам, первенство Сирии по силе превосходит второй российский дивизион. Защитник также отметил, что останется гражданином России.

Абдулфаттах родился в Ленинграде. Футбольное образование получил в школе «Зенита». В России выступал за самарские «Крылья Советов», красноярский «Енисей», новороссийский «Черноморец» и петербургское «Динамо». В 2010-2011 годах провел четыре матча за молодежную сборную России. В январе этого года 26-летний защитник перешел в «Аль-Джаиш».

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С осени 2015 года российские вооруженные силы начали оказывать поддержку сирийским правительственным войскам.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей