Хотите видеть только хорошие новости?

Представительство Порошенко в Крыму потратило 700 гривен на флаги Евросоюза

Представительство президента Украины Порошенко в Крыму, располагающееся в Херсонской области, потратило на собственное содержание за первые два месяца 2016 года 203 тысячи гривен (558 тысяч рублей по текущему курсу). Наименьшая статья расходов — покупка флагов Евросоюза — составила 705 гривен (около 2 тысяч рублей). Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Крым.Реалии».

Как сообщает издание, в январе персонал получил в виде заработной платы около 40 тысяч гривен, в феврале — примерно 55 тысяч. Расходы на коммунальные услуги составили 39 тысяч. 705 гривен было потрачено на покупку флагов Евросоюза.

В январе Порошенко указом установил предельную численность своего представительства в Крыму в количестве 28 штатных единиц и создал в его составе службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Ведомство располагается в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

В том же месяце первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

В свою очередь, вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский посоветовал Киеву «вместо того чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда