Представительство Порошенко в Крыму потратило 700 гривен на флаги Евросоюза

Представительство президента Украины Порошенко в Крыму, располагающееся в Херсонской области, потратило на собственное содержание за первые два месяца 2016 года 203 тысячи гривен (558 тысяч рублей по текущему курсу). Наименьшая статья расходов — покупка флагов Евросоюза — составила 705 гривен (около 2 тысяч рублей). Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Крым.Реалии».

Как сообщает издание, в январе персонал получил в виде заработной платы около 40 тысяч гривен, в феврале — примерно 55 тысяч. Расходы на коммунальные услуги составили 39 тысяч. 705 гривен было потрачено на покупку флагов Евросоюза.

В январе Порошенко указом установил предельную численность своего представительства в Крыму в количестве 28 штатных единиц и создал в его составе службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Ведомство располагается в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

В том же месяце первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

В свою очередь, вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский посоветовал Киеву «вместо того чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности