Представительство Порошенко в Крыму потратило 700 гривен на флаги Евросоюза

Представительство президента Украины Порошенко в Крыму, располагающееся в Херсонской области, потратило на собственное содержание за первые два месяца 2016 года 203 тысячи гривен (558 тысяч рублей по текущему курсу). Наименьшая статья расходов — покупка флагов Евросоюза — составила 705 гривен (около 2 тысяч рублей). Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Крым.Реалии».

Как сообщает издание, в январе персонал получил в виде заработной платы около 40 тысяч гривен, в феврале — примерно 55 тысяч. Расходы на коммунальные услуги составили 39 тысяч. 705 гривен было потрачено на покупку флагов Евросоюза.

В январе Порошенко указом установил предельную численность своего представительства в Крыму в количестве 28 штатных единиц и создал в его составе службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Ведомство располагается в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

В том же месяце первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

В свою очередь, вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский посоветовал Киеву «вместо того чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки