Представительство Порошенко в Крыму потратило 700 гривен на флаги Евросоюза

Представительство президента Украины Порошенко в Крыму, располагающееся в Херсонской области, потратило на собственное содержание за первые два месяца 2016 года 203 тысячи гривен (558 тысяч рублей по текущему курсу). Наименьшая статья расходов — покупка флагов Евросоюза — составила 705 гривен (около 2 тысяч рублей). Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Крым.Реалии».

Как сообщает издание, в январе персонал получил в виде заработной платы около 40 тысяч гривен, в феврале — примерно 55 тысяч. Расходы на коммунальные услуги составили 39 тысяч. 705 гривен было потрачено на покупку флагов Евросоюза.

В январе Порошенко указом установил предельную численность своего представительства в Крыму в количестве 28 штатных единиц и создал в его составе службу по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Ведомство располагается в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

В том же месяце первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крым не вернется в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его словам, такой исход событий невозможен, даже если киевские власти задействуют международные рычаги и создадут новую контактную группу с участием ЕС и США.

В свою очередь, вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский посоветовал Киеву «вместо того чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности