Путин приказал начать вывод российских сил из Сирии с 15 марта

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия начнет вывод основных сил из Сирии с 15 марта. Соответствующий приказ отдал президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым, передает в понедельник, 14 марта, ТАСС.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены», — заявил глава государства. Он также выразил надежду, что начало вывода российских сил станет хорошим стимулом для политического переговорного процесса в Сирии.

«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил журналистам, что решение о выводе военнослужащих было согласовано с сирийским лидером Башаром Асадом, передает РИА Новости.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю