Латвия заметила у своих границ российские военные суда

В Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии заявили, что два российских военных корабля и подводная лодка были замечены вблизи морской границы страны. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

«В латвийской исключительной экономической зоне сегодня в 20 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали корабли российских вооруженных сил "Каштан" (речь, вероятно, идет о судне техподдержки подводной лодки СС-750 — прим. «Ленты.ру»), "Стерегущий" и подводную лодку класса "Кило"», — говорится в сообщении военного ведомства.

По данным министерства обороны страны, российские военные самолеты и корабли в 2015 году приближались к границам Латвии более 270 раз, а в 2014-м — свыше 250 раз.

Власти Латвии ранее неоднократно заявляли о присутствии российских военных судов вблизи морских границ республики. Так, 6 сентября 2015-го представители НВС Латвии заявили об обнаружении фрегата ВМФ России «Адмирал Горшков» на расстоянии 10 морских миль от территориальных вод республики.

2 августа прошлого года сообщалось, что в пяти морских милях от территориальных вод замечен российский корабль «Виктор Конецкий», у которого на буксире был минный заградитель «Александр Обухов».

В свою очередь в Москве неоднократно подчеркивали, что все полеты российских воздушно-космических сил и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас