КХЛ исключила возможность аннулирования результата матча «Сибири» и «Металлурга»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не может принять к рассмотрению требование об аннулировании результата матча новосибирской «Сибири» с магнитогорским «Металлургом» в полуфинальной серии Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

«Клуб, который принял решение опротестовать результат матча, может сделать это только в случае существенных нарушений требований регламента и/или правил игры в хоккей. Согласно статье 77 спортивного регламента, не могут быть приняты к рассмотрению протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча», — говорится в заявлении. В пресс-службе добавили, что ранее в КХЛ признали верным решение арбитров не останавливать игру в эпизоде, предшествовавшем заброшенной на 61-й минуте матча шайбе.

Претензии «Сибири» вызвал эпизод, произошедший в овертайме четвертого матча серии. За несколько секунд до того, как форвард магнитогорцев Сергей Мозякин забросил решающую шайбу, у «Металлурга» произошло нарушение численного состава игроков на площадке.

15 марта голкипер новосибирской команды Александр Салак был дисквалифицирован на пять матчей за атаку судьи. После того как Мозякин забросил шайбу, Салак подъехал к главному арбитру встречи и ударил того клюшкой.

«Металлург» ведет в серии со счетом 3:1. На момент публикации идет пятый матч противостояния, после первого периода «Сибирь» уступает 0:2.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе