КХЛ исключила возможность аннулирования результата матча «Сибири» и «Металлурга»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не может принять к рассмотрению требование об аннулировании результата матча новосибирской «Сибири» с магнитогорским «Металлургом» в полуфинальной серии Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

«Клуб, который принял решение опротестовать результат матча, может сделать это только в случае существенных нарушений требований регламента и/или правил игры в хоккей. Согласно статье 77 спортивного регламента, не могут быть приняты к рассмотрению протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча», — говорится в заявлении. В пресс-службе добавили, что ранее в КХЛ признали верным решение арбитров не останавливать игру в эпизоде, предшествовавшем заброшенной на 61-й минуте матча шайбе.

Претензии «Сибири» вызвал эпизод, произошедший в овертайме четвертого матча серии. За несколько секунд до того, как форвард магнитогорцев Сергей Мозякин забросил решающую шайбу, у «Металлурга» произошло нарушение численного состава игроков на площадке.

15 марта голкипер новосибирской команды Александр Салак был дисквалифицирован на пять матчей за атаку судьи. После того как Мозякин забросил шайбу, Салак подъехал к главному арбитру встречи и ударил того клюшкой.

«Металлург» ведет в серии со счетом 3:1. На момент публикации идет пятый матч противостояния, после первого периода «Сибирь» уступает 0:2.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей