Уточнены детали аварии лифта на северо-востоке Москвы

Дом 15 на Палехской улице
Дом 15 на Палехской улице

В управе столичного района Ярославский опровергли информацию о сорвавшемся лифте. Об этом в среду, 16 марта, сообщает агентства «Москва».

По словам собеседника агентства, в 13:10 мск в доме номер 15 по улице Палехская женщина застряла в лифте между пятым и шестым этажом. Она вызвала диспетчера, который в свою очередь обратился к сотруднику компании «СП-Практика», обслуживающей лифты.

«Сотрудники "Практики", подняв лифт на 9 этаж, освободили ее из лифта уже в 13:35. Никаких поломок и срывов лифта не было, просто обычное застревание», — заметил сотрудник управы.

По его словам, женщина переволновалась и из-за этого вызвала МЧС.

Ранее сообщалось, что лифт в жилом доме сорвался, а женщина в состоянии шока была извлечена из кабины сотрудниками МЧС

18 февраля во Владимире женщина упала в шахту строящегося дома с высоты 14-го этажа. От полученных травм она скончалась. Погибшая приезжала для осмотра квартиры в новостройке. Ключи от подъезда были выданы рабочими подрядной организации в нарушение правил безопасности.

14 января при падении лифта в Москве в одном из зданий жилого комплекса на Авиационной улице погибла женщина. Было возбуждено уголовное дело, 22 января предъявили обвинение механику Алексею Белоусову — сотруднику обслуживающей компании «Лифт Гарант», отвечавшему за техническое обслуживание.

В декабре 2015 года в результате обрыва троса лифта в Москве погиб 10-месячный ребенок. Семейная пара с младенцем в коляске заходила в кабину одного из домов на улице Островитянова. Двери лифта закрылись, зажав коляску, и лифт пришел в движение. Ребенок от полученных травм скончался.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности