Магнитогорский «Металлург» вышел в полуфинал Кубка Гагарина

В пятом матче1/4 финала Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» обыграл новосибирскую «Сибирь» и вышел в полуфинал турнира. Об этом сообщает сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В среду, 16 марта, встреча команд в Магнитогорске завершилась победой хозяев со счетом 2:1. На пятой минуте Крис Ли вывел «Металлург» вперед, а еще через три минуты Сергей Мозякин увеличил преимущество. В середине третьего периода, на 49-й минуте, новосибирцы сократили отставание усилиями Максима Шалунова, но на большее гостей не хватило.

14 марта, после четвертого матча серии, в котором новосибирцы со счетом 3:4 уступили в овертайме, разгорелся скандал. «Сибирь» потребовала у КХЛ аннулировать результат встречи, утверждая, что победная шайба соперника была заброшена при нарушении численного состава игроков. КХЛ исключила подобное развитие событий, так как, согласно регламенту, протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча, не рассматриваются.

В параллельном матче «Авангард» в Омске взял верх над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 3:2. В этой серии впереди уфимцы — 3:2. В полуфинале «Металлург» встретится с победителем этой пары.

Накануне первым в 1/2 финала вышел столичный ЦСКА, сломивший сопротивление нижегородского «Торпедо». В другой четвертьфинальной серии Запада петербургский СКА выигрывает у московского «Динамо» со счетом 3:2.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно