ВВС Украины передадут самолет «Везунчик»

Модернизированный военно-транспортный самолет Ан-26 «Везунчик» будет передан в четверг, 17 марта, ВВС Украины. Об этом сообщается на странице госпредприятия «Антонов» в Facebook.

Ан-26 с бортовым номером 05 поступит на вооружение воинской части в городе Борисполь под Киевом. «Теперь самолет сможет летать на международных авиационных трассах, выполнять боевые и учебные задачи с различных аэродромов, используя в том числе аэродромное радиосвязное, навигационное и посадочное оборудование общественных аэропортов», — говорится в сообщении.

Военно-транспортный самолет Ан-26, созданный на основе пассажирского Ан-24, производился в Советском Союзе с 1969 по 1986 годы. Всего было произведено около 1,4 тысячи самолетов этого типа, часть из них до сих пор состоит на вооружении ВКС России и ВВС Украины. В 2014 году Ан-26 украинских ВВС был сбит ополченцами в Донбассе, погибли два члена экипажа.

В октябре 2015 года Укрооборонпром презентовал легкий вертолет «Лев-1», предназначенный для эвакуации раненых. За основу машины был взят списанный американский вертолет Bell-47, разработанный в конце 1940-х годов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года