Американские инструкторы начали обучать украинский спецназ

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что инструкторы Службы маршалов США начали обучение бойцов полицейского спецподразделения быстрого реагирования КОРД. Об этом он написал в четверг, 17 марта, в своем микроблоге в Twitter.

«В рамках создания Программы защиты свидетелей в составе КОРД Нацполиции — стартовали первые тренинги с US MARSHAL (Служба маршалов — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Аваков.

В ноябре 2015-го официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн заявил о том, что Пентагон обучит шесть батальонов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Ранее американские инструкторы подготовили шесть рот Национальной гвардии Украины МВД.

Обучение проходило в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона у Львова. В программе были задействованы около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки, в том числе батальон американских десантников из состава 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США.

В сентябре того же года президент Украины Петр Порошенко, находясь в Нью-Йорке, заявил, что американские инструкторы, которые тренируют подразделения Нацгвардии, работают на Украине по обмену — Киев также направляет своих силовиков для передачи опыта американским коллегам.

Служба маршалов США подчиняется Министерству юстиции США, ее функции: поиск бежавших заключенных, конвоирование заключенных, защита свидетелей и федеральных органов судебной власти.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d