Искавший педофилов британский детектив обвинен в растлении девочки

Детектив Скотленд-Ярда, расследовавший дела о насилии над детьми, предстал в пятницу, 18 марта, перед судом в Лондоне по обвинению в домогательстве к восьмилетней девочке. Об этом сообщила британская газета The Telegraph.

По данным следствия, 40-летний Крис Мэйтленд (Chris Maitland) совершил серию преступлений в отношении несовершеннолетних в период с 2005 по 2015 год. Всего детективу предъявлены обвинения по 14 пунктам, в том числе по двум эпизодам домогательства к девочке. Еще 12 включают в себя создание 818 непристойных фото и видео с участием детей. Происходящее на некоторых из них может быть классифицировано как изнасилование.

Полицейский был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в хранении и распространении детской порнографии. Первоначально его отпустили под залог, однако позднее вновь заключили под стражу.

Мэйтленд работал в отделе по расследованию преступлений на сексуальной почве, эксплуатации и жестокого обращения с детьми. Его сотрудники заявляют, что их цель — «гарантировать, что все дети защищены от зла».

В ноябре 2015 года британские полицейские отчитались о ситуации с изнасилованиями в стране. По данным специалистов, в некоторых районах Англии и Уэльса лишь 6 процентов обвиненных в подобном преступлении людей подвергаются судебному преследованию. В целом за 2014-2015 годы полицейским было сообщено примерно о 19 тысячах случаев изнасилования взрослых и почти 10 тысячах случаев сексуального насилия в отношении детей.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон