Искавший педофилов британский детектив обвинен в растлении девочки

Детектив Скотленд-Ярда, расследовавший дела о насилии над детьми, предстал в пятницу, 18 марта, перед судом в Лондоне по обвинению в домогательстве к восьмилетней девочке. Об этом сообщила британская газета The Telegraph.

По данным следствия, 40-летний Крис Мэйтленд (Chris Maitland) совершил серию преступлений в отношении несовершеннолетних в период с 2005 по 2015 год. Всего детективу предъявлены обвинения по 14 пунктам, в том числе по двум эпизодам домогательства к девочке. Еще 12 включают в себя создание 818 непристойных фото и видео с участием детей. Происходящее на некоторых из них может быть классифицировано как изнасилование.

Полицейский был арестован в ноябре прошлого года по подозрению в хранении и распространении детской порнографии. Первоначально его отпустили под залог, однако позднее вновь заключили под стражу.

Мэйтленд работал в отделе по расследованию преступлений на сексуальной почве, эксплуатации и жестокого обращения с детьми. Его сотрудники заявляют, что их цель — «гарантировать, что все дети защищены от зла».

В ноябре 2015 года британские полицейские отчитались о ситуации с изнасилованиями в стране. По данным специалистов, в некоторых районах Англии и Уэльса лишь 6 процентов обвиненных в подобном преступлении людей подвергаются судебному преследованию. В целом за 2014-2015 годы полицейским было сообщено примерно о 19 тысячах случаев изнасилования взрослых и почти 10 тысячах случаев сексуального насилия в отношении детей.

Обсудить
Мир
 — 
00:08 27 марта 2017
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, Afghanistan

Падение Сангинграда

Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше