Исчез гендиректор «дочки» ВЭБа Вячеслав Соловьев

Вячеслав Соловьев
Вячеслав Соловьев

Гендиректор дочерней компании Внешэкономбанка «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев больше недели не появлялся на рабочем месте, передает в пятницу, 18 марта, РБК со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что руководство госкорпорации не знает, где он находится.

Соловьев исчез 10 марта: он без предупреждения не вышел на работу. При этом ни больничного листа, ни заявления на отпуск или увольнение по собственному желанию гендиректор не оформлял. Руководство Внешэкономбанка и сотрудники «ВЭБ-лизинга» дозвониться до Соловьева не могут.

9 февраля сообщалось о похищении гендиректора торговой сети «СПАР. Центральный регион» 46-летнего Антона Белобрагина, бывшего депутата Тульской областной думы. Как оказалось, похищение было инсценировано полицией, чтобы выйти на след людей, планировавших его убийство. В подготовке преступления подозреваются владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, и его подчиненный.

К аналогичному оперативному приему сотрудники правоохранительных органов прибегли в апреле 2015 года, когда сообщалось об исчезновении мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. С соответствующим заявлением в полицию обратилась его жена. Позже в городской администрации заявили, что исчезновение мэра было уловкой для предотвращения его убийства. В результате инсценировки полиции удалось обнаружить предполагаемых заказчиков.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности