Исчез гендиректор «дочки» ВЭБа Вячеслав Соловьев

Вячеслав Соловьев
Вячеслав Соловьев

Гендиректор дочерней компании Внешэкономбанка «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев больше недели не появлялся на рабочем месте, передает в пятницу, 18 марта, РБК со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что руководство госкорпорации не знает, где он находится.

Соловьев исчез 10 марта: он без предупреждения не вышел на работу. При этом ни больничного листа, ни заявления на отпуск или увольнение по собственному желанию гендиректор не оформлял. Руководство Внешэкономбанка и сотрудники «ВЭБ-лизинга» дозвониться до Соловьева не могут.

9 февраля сообщалось о похищении гендиректора торговой сети «СПАР. Центральный регион» 46-летнего Антона Белобрагина, бывшего депутата Тульской областной думы. Как оказалось, похищение было инсценировано полицией, чтобы выйти на след людей, планировавших его убийство. В подготовке преступления подозреваются владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, и его подчиненный.

К аналогичному оперативному приему сотрудники правоохранительных органов прибегли в апреле 2015 года, когда сообщалось об исчезновении мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. С соответствующим заявлением в полицию обратилась его жена. Позже в городской администрации заявили, что исчезновение мэра было уловкой для предотвращения его убийства. В результате инсценировки полиции удалось обнаружить предполагаемых заказчиков.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон