Исчез гендиректор «дочки» ВЭБа Вячеслав Соловьев

Вячеслав Соловьев
Вячеслав Соловьев

Гендиректор дочерней компании Внешэкономбанка «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев больше недели не появлялся на рабочем месте, передает в пятницу, 18 марта, РБК со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что руководство госкорпорации не знает, где он находится.

Соловьев исчез 10 марта: он без предупреждения не вышел на работу. При этом ни больничного листа, ни заявления на отпуск или увольнение по собственному желанию гендиректор не оформлял. Руководство Внешэкономбанка и сотрудники «ВЭБ-лизинга» дозвониться до Соловьева не могут.

9 февраля сообщалось о похищении гендиректора торговой сети «СПАР. Центральный регион» 46-летнего Антона Белобрагина, бывшего депутата Тульской областной думы. Как оказалось, похищение было инсценировано полицией, чтобы выйти на след людей, планировавших его убийство. В подготовке преступления подозреваются владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, и его подчиненный.

К аналогичному оперативному приему сотрудники правоохранительных органов прибегли в апреле 2015 года, когда сообщалось об исчезновении мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. С соответствующим заявлением в полицию обратилась его жена. Позже в городской администрации заявили, что исчезновение мэра было уловкой для предотвращения его убийства. В результате инсценировки полиции удалось обнаружить предполагаемых заказчиков.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть