Телескоп Hubble обнаружил девять звезд-монстров

Космический телескоп Hubble обнаружил девять массивных звезд-монстров, каждая из которых тяжелее Солнца более чем в 100 раз. Исследование авторов опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а кратко о нем сообщается на сайтах издания Science и НАСА.

Все светила расположены в звездном скоплении R136 в туманности Тарантул на расстоянии около 170 тысяч световых лет от Земли. Общая светимость обнаруженных звезд превышает солнечную в 30 миллионов раз. Объекты представляют собой самую большую группу тяжелых звезд, известную науке.

Каждый месяц светила выбрасывают в окружающее пространство материю, равную земной массе. Причины этого современной астрономии неизвестны: существующие модели не предполагают образования столь массивных объектов из схлопывающихся газопылевых облаков.

Ранее ученые высказали предположение, что эти объекты образовались в результате слияния двойных звезд, но в последней публикации астрономы оспаривают эту точку зрения по причине аномальной сгруппированности тяжелых светил. Ученые продолжат наблюдать за обнаруженными звездами.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей