Названа дата начала расшифровки черных ящиков разбившегося «Боинга»

Бортовые самописцы «Боинга 737-800», разбившегося при посадке в Ростове-на-Дону, отправлены спецбортом МЧС в Москву. Об этом сообщает в субботу, 19 марта, РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

По информации ТАСС, расшифровка черных ящиков начнется в воскресенье. По словам источника, близкого к авиавластям, перед расшифровкой с самописцев будут сняты данные.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что бортовые самописцы разбившегося самолета находятся в нормальном состоянии. Предполагается, что на их расшифровку уйдет до четырех месяцев.

Также стало известно, что Межгосударственному авиационному комитету в расследовании катастрофы помогут специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США. Установлением причин произошедшего, по словам главы Минтранса Максима Соколова, займутся также эксперты Следственного комитета России (СКР) и специально созданная комиссия.

Ранее в субботу международным консультативно-аналитическим агентством «Безопасность полетов» был опубликован текст переговоров экипажа разбившегося самолета. Исходя из данных, аэропорт дал борту разрешение на посадку, однако пилот перед приземлением решил увести лайнер на второй круг. По какой причине летчик передумал приземляться, неизвестно, заявлял источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Собеседник ТАСС сообщал, что лайнер падал вертикально и «практически носом вошел в землю». По данным сервиса Flightradar24, предоставляющего информацию о положении самолетов в воздухе, «Боинг» рухнул после попытки набрать высоту. Как утверждают синоптики, в Ростове-на-Дону во время катастрофы было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение.

Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился ночью 19 марта левее взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли. Все останки направлены на экспертизу.

Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Красная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Какие видами спорта можно заняться прямо в машине
Керлинг, Pacman и футбол за рулем автомобиля
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве