Названа дата начала расшифровки черных ящиков разбившегося «Боинга»

Бортовые самописцы «Боинга 737-800», разбившегося при посадке в Ростове-на-Дону, отправлены спецбортом МЧС в Москву. Об этом сообщает в субботу, 19 марта, РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

По информации ТАСС, расшифровка черных ящиков начнется в воскресенье. По словам источника, близкого к авиавластям, перед расшифровкой с самописцев будут сняты данные.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что бортовые самописцы разбившегося самолета находятся в нормальном состоянии. Предполагается, что на их расшифровку уйдет до четырех месяцев.

Также стало известно, что Межгосударственному авиационному комитету в расследовании катастрофы помогут специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США. Установлением причин произошедшего, по словам главы Минтранса Максима Соколова, займутся также эксперты Следственного комитета России (СКР) и специально созданная комиссия.

Ранее в субботу международным консультативно-аналитическим агентством «Безопасность полетов» был опубликован текст переговоров экипажа разбившегося самолета. Исходя из данных, аэропорт дал борту разрешение на посадку, однако пилот перед приземлением решил увести лайнер на второй круг. По какой причине летчик передумал приземляться, неизвестно, заявлял источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Собеседник ТАСС сообщал, что лайнер падал вертикально и «практически носом вошел в землю». По данным сервиса Flightradar24, предоставляющего информацию о положении самолетов в воздухе, «Боинг» рухнул после попытки набрать высоту. Как утверждают синоптики, в Ростове-на-Дону во время катастрофы было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение.

Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился ночью 19 марта левее взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли. Все останки направлены на экспертизу.

Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей