Названа дата начала расшифровки черных ящиков разбившегося «Боинга»

Бортовые самописцы «Боинга 737-800», разбившегося при посадке в Ростове-на-Дону, отправлены спецбортом МЧС в Москву. Об этом сообщает в субботу, 19 марта, РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

По информации ТАСС, расшифровка черных ящиков начнется в воскресенье. По словам источника, близкого к авиавластям, перед расшифровкой с самописцев будут сняты данные.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что бортовые самописцы разбившегося самолета находятся в нормальном состоянии. Предполагается, что на их расшифровку уйдет до четырех месяцев.

Также стало известно, что Межгосударственному авиационному комитету в расследовании катастрофы помогут специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США. Установлением причин произошедшего, по словам главы Минтранса Максима Соколова, займутся также эксперты Следственного комитета России (СКР) и специально созданная комиссия.

Ранее в субботу международным консультативно-аналитическим агентством «Безопасность полетов» был опубликован текст переговоров экипажа разбившегося самолета. Исходя из данных, аэропорт дал борту разрешение на посадку, однако пилот перед приземлением решил увести лайнер на второй круг. По какой причине летчик передумал приземляться, неизвестно, заявлял источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Собеседник ТАСС сообщал, что лайнер падал вертикально и «практически носом вошел в землю». По данным сервиса Flightradar24, предоставляющего информацию о положении самолетов в воздухе, «Боинг» рухнул после попытки набрать высоту. Как утверждают синоптики, в Ростове-на-Дону во время катастрофы было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение.

Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился ночью 19 марта левее взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли. Все останки направлены на экспертизу.

Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно