Названа дата начала расшифровки черных ящиков разбившегося «Боинга»

Бортовые самописцы «Боинга 737-800», разбившегося при посадке в Ростове-на-Дону, отправлены спецбортом МЧС в Москву. Об этом сообщает в субботу, 19 марта, РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

По информации ТАСС, расшифровка черных ящиков начнется в воскресенье. По словам источника, близкого к авиавластям, перед расшифровкой с самописцев будут сняты данные.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что бортовые самописцы разбившегося самолета находятся в нормальном состоянии. Предполагается, что на их расшифровку уйдет до четырех месяцев.

Также стало известно, что Межгосударственному авиационному комитету в расследовании катастрофы помогут специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США. Установлением причин произошедшего, по словам главы Минтранса Максима Соколова, займутся также эксперты Следственного комитета России (СКР) и специально созданная комиссия.

Ранее в субботу международным консультативно-аналитическим агентством «Безопасность полетов» был опубликован текст переговоров экипажа разбившегося самолета. Исходя из данных, аэропорт дал борту разрешение на посадку, однако пилот перед приземлением решил увести лайнер на второй круг. По какой причине летчик передумал приземляться, неизвестно, заявлял источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Собеседник ТАСС сообщал, что лайнер падал вертикально и «практически носом вошел в землю». По данным сервиса Flightradar24, предоставляющего информацию о положении самолетов в воздухе, «Боинг» рухнул после попытки набрать высоту. Как утверждают синоптики, в Ростове-на-Дону во время катастрофы было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение.

Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился ночью 19 марта левее взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли. Все останки направлены на экспертизу.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж