Врач сборной России рассказал о пристрастии футболистов к марихуане

Эдуард Безуглов
Эдуард Безуглов

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал о положительных пробах игроков на марихуану и кокаин. Его слова 22 марта передает корреспондент «Ленты.ру».

«В 2016 году никто не был пойман на допинге. За предыдущие три года у нас было всего три положительных пробы, и то находили не какие-то зловещие препараты, а банальные марихуану, кокаин и диуретики», — заявил Безуглов.

Врач также отметил, что проверки со стороны Всемирного антидопингового агентства проводятся без предупреждения. «Во внесоревновательный период допинг-контроль возможен в случае подготовки национальной команды по футболу к какому-нибудь турниру. Сейчас начинаются сборы, и его обязательно посетят допинг-офицеры для проведения соответствующих процедур. Вся команда будет проверена внезапно», — добавил он.

22 марта сборная России начала сбор для проведения товарищеских матчей. Под ее знамена впервые вызван натурализованный бразилец — голкипер «Локомотива» Гильерме. 26 марта национальная команда встретится с Литвой на стадионе «Открытие Арена», а три дня спустя в гостях сыграет с французами на «Стад де Франс».

Допинговый скандал в российском спорте разгорелся в начале марта. Более 10 спортсменов, среди которых пловчиха Юлия Ефимова, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, были уличены в употреблении мельдония. Препарат попал в список запрещенных с 1 января, применявшим его грозит дисквалификация сроком от 2 до 4 лет.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах